2020-8-12

芬蘭有機棉MAINIO|如同在森林中跳躍的小精靈

趁著暑假,帶孩子到溪頭森林園區接近大自然,親近台灣的山林,透過園區裡的各式步道,讓孩子可以看看山的雄偉、樹的挺拔、花草的活潑以及動物和昆蟲的活力。

 

由於山間的氣溫變化較大也較涼爽,有機棉是讓孩子在山林間走動最舒適的穿搭,而MAINIO的獨特風格讓孩子們有如在山林間跳躍的精靈般閃耀。

第一天到的時候,飄著小雨,氣溫也略降,兄妹倆搭配穿著芬蘭 Mainio 奶油鬆餅格子有機棉上衣洋裝很舒服,厚薄度非常適合山上微涼的天氣。走在步道上,摸摸大樹,撿撿樹葉,很多小昆蟲和植物都讓都市孩子感到新鮮!

哇!小松鼠出現了!敏捷的身手,從樹上咻~的一聲溜到地面,在木棧道上,用可愛的小鼻子探索環境,真是太可愛。孩子們也看得入神,忘記爬山的疲憊了!

休息一下繼續往前探險囉!

往前走沒幾步路,立刻看到藪鳥低空飛過,緩緩降落在路邊,跳上跳下。那圓滾滾的身形,加上全深橄黃色的羽毛,像極了一顆小番薯,也因此他常被戲稱為『番薯鳥』。

接著一路散步,來到了大學池,孩子們興奮地爬上竹橋,因為有小動物的陪伴,不知不覺走了很長的一段路,忘記喊累,還獲得路上很多阿公阿嬤的讚美,寶貝們非常開心和驕傲呢!

溪頭非常適合親子出遊,因為每個步道都有許多小食堂,累了可以暫緩腳步享受小吃美食、喝杯飲料消暑解渴,讓孩子適度的休息。外面還有妖怪村,可以滿足逛街的小樂,整趟行程豐富多變,一點也不無聊。

 

走走停停,看了不少美景和自然小動物,第一天就這樣開心地結束了。

第二天吃完早餐,經過超受孩子歡迎的豬豬裝置藝術品,以木頭造型呈現逗趣小豬模樣,孩子們看了,興奮得立刻爬上去要求合影!

騎完豬豬,就要開始準備爬山囉!

 

先看一下地圖,今天要挑戰哪個步道好呢?

聽說2017才建立一個神木觀景區,在那裏可以近距離瞻仰神木爺爺的遺跡,一顆樹齡超過1800年的樹瑞呢!

 

孩子們聽完我的介紹,決定要一路往上爬,經過空中步道,再到神木觀景區,是條非常艱難的路線XD

哥哥穿著樹懶去海邊搖滾有機棉上衣搭配著猩猩生悶氣竹節有機棉抽繩,妹妹則是穿著長褲猩猩生悶氣雙色格紋有機棉洋裝,兄妹倆一路開心跳躍著前進。

沿路看到好多可愛的小蕨類,自然捲曲的線條,像小精靈般細緻!

 

終於來到了天空步道,走在天空步道上,與高聳樹冠層齊肩,不但可以好好觀察樹葉的層次,還可以仔細看到鳥巢蕨的外觀。站在高點往下看,享受以俯視角度欣賞蕨類的美貌,是非常值得再訪的景點。

欣賞完天空步道後,繼續再往上前進!

妹妹其實有點累了,調皮地脫下鞋子走路。

 

終於爬到神木區了,看著倒下的神木爺爺,身上爬滿了各種植物。我抓著機會,讓孩子透過自然了解生命的起落:神木雖然倒下,卻以不同形式讓生命延續下去,好像祂還存在一樣。

離開神木區往下走的路上,會經過史前探索區,裡面有高聳的蕨類和恐龍造型裝置藝術。

在史前探索區玩一陣子之後,慢慢往停車場的方向前進,經過了一棵超大的巨樹,妹妹坐在樹下長椅上休息,哥哥撿拾地上樹葉。小小的身軀對比著巨大的樹木,讓我想起了小時候迷戀的龍貓樹,好可愛的畫面啊。

回程的路上,孩子們依依不捨的說,真希望下次可以再來這裡!

身為媽媽,看到孩子們自在的在大自然間跑跳,平日累積的疲累感也都跟著煙消雲散了,真希望之後可以常常帶他們來親近山林!