2019-02-06

 

上山囉!走~高冷草莓園搗蛋去

我真的是孤陋寡聞,原來草莓也有高冷草莓園我竟然不知道!!今年冬天說實在不是很冷,偏偏我們挑了只有12度的這天出門,目的地是海拔600公尺的草莓園,對於常常跑高海拔露營來說,海拔600其實一小段路就到了,上山的路上沿路有好多露營區的指標,當然要馬上筆記下來,下回來這附近露營還能來採草莓一舉兩得呀!

我們開了一個半小時終於到了,是在一個山坡地這裡的溫度又降了2-3度,老闆娘一看到我們到說:你們怎麼這麼冷還來阿!還說他們這時常起霧,就想讓你採草莓也可以很浪漫唷

氣溫雖低,但孩子們的熱情不減,戴上脖圍和手套,換好自己的雨鞋,出發採草莓去!

(這裡沒有雨鞋外借的服務,記得一定要帶著自己的雨鞋,基於衛生問題當然還是穿上自己的最安心)

瞧瞧~看他們興奮的穿梭在仙境草莓園裡,就知道他們有多麼期待這一天了,一個這麼浪漫的地方,整個草莓園只有我們和另一組客人。

這種包區採草莓的感覺,實在好享受呢 : )

兩位一心只想尋找巨無霸草莓,而且越大顆越興奮,我呢一邊拿著相機紀錄,一邊不斷叮嚀不要拔太大顆阿,小一點點的比較甜阿!

果然都把媽媽的話通通自動消音.....

同時還要不時提醒走路要小心,因為跌倒事小壓壞草莓事大。

這天又濕又冷,我拿著相機的手好冰好凍,一心只想把手放在口袋裡取暖,還好幫兩隻戴露指手套,既能保暖又好活動,心想還好沒有戴全指手套,否則剪刀不知道要滑落幾次,不時的摸摸他們小手,是暖的耶!是暖的耶!是暖的耶!

好加在,在出門前最後一秒我有把手套通通丟進包包裡~

他們就像是兩隻小蜜蜂忙著上工,忙著找草莓剪草莓,提著草莓走著每一條小徑,而且任何一條都不放過。

而且,整個草莓園都是他們高分貝的說話聲:「挖~你看這哩!」「媽媽你看!」「哈哈哈~好多喔!」

嘴裡嚷著:這一顆要給姨嬤!這一顆要給阿姨!這一顆要給某某某!

穿梭在草莓園的你們,如此認真又可愛,開心採草莓的同時也不忘要分享,相信收到草莓的親朋好友們,你們吃的不只是單單草莓,還有孩子們的愛,這絕對是"甜在心草莓"!

拍著拍著,真的懂老闆娘所說的"這裡真的有浪漫"女孩隨意的一個回萌搭上這裡的景色,確實像個小仙境。

時間慢慢過了,漸漸的媽媽的手冷耳朵冰,後悔沒有帶到我的脖圍出門,我只能不時回老闆娘的木屋裡烤火爐取暖,再回到草莓園去尋找他們。

哥哥還沒忘了要把脖圍帽子戴起來,微微驕傲的對我說:媽媽你看我這樣很溫暖喔!

回家後在車上,樂樂把他的脖圍脫了,接著說:挖~媽媽我這樣好像脫掉一件衣服耶!

阿嬤在旁附和著說:就跟你們說脖子要保暖,身體就暖了咩,剛剛那樣都不會冷對不對!

 

這脖圍和手套對於熱愛戶外活的我們來說,實在是實用至極,使用方法簡單到不行,脖圍帶有彈性讓孩子自己穿脫好簡單,重點是攜帶超級方便,收起來體積小完全不佔包包空間,對於大自然愛好者來說,天氣千變萬化保暖配件固然重要,但體積小不佔空間更重要,所以我們肯定會很常使用它,我看需要再多買幾條來替換使用了啦!

玩耍了一個半小時,不知不覺的採了兩大箱的草莓,真的好甜又帶點脆脆的口感,會讓你停不了的一口接一口,所以草莓也在兩天內就吃光光了.離開的時候老闆娘說:我們的草莓到四月都還有喔!

嗶!嗶!嗶! 媽媽的雷達馬上收到訊息~我們一定會再來撒野的(豎起大拇指)

 

本篇文章轉載「樂哥與阿魂的搗蛋日記」部落格

資訊分享|劉正男高冷草莓園

劉正男草莓園除了採用高成本的優質肥料施以自然無害栽培方式,草莓園還刻意讓園區保留弧度以利向外及四方排水,加上田間水道採用獨立排水方式,不僅可避免相互污染,還能隨時保持田埂間乾淨清爽的環境。草莓園在無添加催熟劑下,運用自然健康栽培方式,讓草莓成長循環不斷,保持不間斷的生產;而高冷氣候熟成慢的特性,讓生產的草莓凝聚了足夠的甜度與硬度,客人採了草莓帶回去,在沒有人為碰撞且未下水之前,更耐久放容易保存,吃起來還是新鮮感十足

 

地 址: 苗栗縣泰安鄉清安村8鄰193-1號

 

服務專線: 0918-156021、0918-156021 、 0937-541680

#女孩穿搭配件分享

#男孩穿搭配件分享