2021-06-11

品牌推薦|芬蘭有機棉品牌Mainio SS2021 

 

 

 

NOTHING BUT FOOTPRINTS

 

地球有將近70%是被海水、湖水、淡水等覆蓋,包含遼闊的海洋、小池塘、小溪流、寬廣的河川等,賦予生命無限的資源,孕育各式各樣的生物,在水底深處,甚至存在著我們尚無法認知的生物。


但是近年來我們的海洋、湖泊、河川哭泣著,因為承載著太多人類產生的塑膠碎屑-超過150百萬噸,這些碎屑主要來自於陸地上的掩埋場、汙水、非法棄置的塑膠垃圾等。

 

因此芬蘭Mainio 2021春夏最新一季的主軸為”Nothing but Footprints”,每個人的微小舉動,都攸關於保護我們的海洋,除了留下腳印與回憶,不要留下其他東西,一起來拯救海洋。

 

Mainio簡介

 

Mainio成立於2014年,為芬蘭赫爾辛基設計師品牌,致力於創造永續的童裝及女裝。

在創立之初,希望選擇合作對象的條件,是其選用具道德及友善生態的材料,必定尊重員工及地球,這些理念也成為Mainio的核心價值,至今仍信奉著。

 

有機耕作的棉布是Maino產品系列的根基,呵護柔軟的肌膚,好穿著又容易保養。

 

所有的有機棉都是使用GOTS認證有機棉,並用永續且道德的方式在印度及烏克蘭生產。

勇敢地成為Mainio的一份子,勇敢為您的態度發聲,用同理且友善的方式對待地球及生命,尊重環境,我們和您一起改變這個世界。

設計理念

 

『Mainio的服飾需要符合實用及舒適性,孩子可以用自己的雙手穿著,不需要大人的協助。』

 

每一件設計的單品,都是可以跟孩子一起生活,陪著他們一起去冒險,因此必須要讓孩子可以靈活的活動,且非常的舒適』

 

 - Mainio設計總監

永續的慢時尚

 

Mainio 將“永恆”編織進服飾設計,把握了以下原則:

-中性設計:無明顯的性別差異
-無季節設計:無具體的季節差異
-雙尺寸版型:透過設計讓oversize及合身都好看,賦予衣服更長的生命


Mainio代表慢時尚,可以讓不同孩子一年又一年的穿著,也鼓勵大家可以毫無畏懼的跨季混搭,穿出屬於自己的風格!

新品特寫

造型款式看這裡

  • 大自然的圖騰-- 親子裝

 

紅褐蘆葦- 洋裝&上衣&短褲

簡約的紅褐色條紋,象徵蘆葦草堅韌富有生命力!襯托出孩子的活潑朝氣,以及現代女性獨立且堅毅不拔的特質。

 

希望之花- 洋裝&上衣

以銀蓮花做為設計原型,花語象徵希望,白色布料上開滿明亮橘色花朵。道出艱難的日子即將遠離,光明的希望就在眼前。

 

  • 一起勇敢為海洋發聲

- We're all in the same boat

- My heart  is out at sea

- No more plastic

 

簡單的短袖上衣,因為這些字句與呼應的圖樣

賦予了重要的意義

穿上去!為海洋環境、水中生物發聲吧!

 

  • 用線條與顏色繪出景色

- 海浪沙灘奶黃系列- 上衣&連身褲

彎彎波浪狀的線條,像是海水打上岸邊產生了不規則的波紋

也像是金黃陽光灑在海面上,波光粼粼

 

- 海洋小尖兵月光條紋系列- 洋裝 & 長袖上衣 &短褲

飽和橘色的條紋粗細交織,像是月光照在大地上

明亮不刺眼,彷彿夜晚的大地溫柔擁抱人們入睡

 

如此美麗的夏日白晝與夜晚景色,是否該用行動保護它們

不要隨著汙染而消失殆盡

  • 耐看不退流行的純色系,用不同版型設計襯出時尚感。以100%GTOS有機棉為材質,更可跨季搭配芬蘭Mainio短袖上衣,每天都能有不同的風格呈現。兼具實用、舒適與時尚。

 

- 好姊妹一起穿連身裝

★水手夢想鵝黃有機棉吊帶褲

★紅葉茶色探險有機棉細肩連身裝

★布朗尼色出巡有機棉細肩連身裙

 

- 夏天就是要短褲

☆紅葉茶色探險滾邊有機棉短褲

☆紫藍運動有機棉短褲

☆布朗尼色出巡有機棉短褲

  • 不可不戴的夏日防曬配件

 

- 休閒風運動帽:大大的帽緣,正個戴反著戴都可愛。

- 氣質鴨舌帽:男孩戴起來多一份紳士感。女孩搭配洋裝,將率性與甜美融合的恰到好處!

全系列這裡買↓↓↓↓

https://bit.ly/2TPLrod