2020-10-19

品牌推薦|芬蘭有機棉品牌Mainio AW2021 新品上市

 

 

 

DON´T BE AFRAID OF THE NIGHT
夜晚,比想像中更美好

芬蘭Mainio擅長將日常生活中隨手拈來的靈感,轉化為獨一無二的設計,讓人有全然不同的視覺感受,在搭配上卻又不顯得衝突。

2021秋冬以黑夜做設計故事的主軸,鼓勵孩子勇敢面對黑暗,因為『夜晚,比想像中更美好』

~𝘿𝙤𝙣'𝙩 𝙗𝙚 𝙖𝙛𝙧𝙖𝙞𝙙 𝙤𝙛 𝙩𝙝𝙚 𝙣𝙞𝙜𝙝𝙩~
當日光漸漸消失,暗夜的影子逐漸甦醒。晚安,孩子們!請不用害怕黑暗。

 

夜晚中出現的小怪物與夜行生物,施展著魔法,跳入滿天星空,飛翔著
請敞開你的心房,勇敢的在月亮升起的王國裡,與牠們一起自由奔跑
追隨乘載著夢想的月光


因為相信的勇氣,讓夜晚比想像中更美好

 

設計理念

 

『Mainio的服飾需要符合實用及舒適性,孩子可以用自己的雙手穿著,不需要大人的協助。』

 

『每一件設計的單品,都是可以跟孩子一起生活,陪著他們一起去冒險,因此必須要讓孩子可以靈活的活動,且非常的舒適』

 

 - Mainio設計總監

永續的慢時尚

 

Mainio 將“永恆”編織進服飾設計,把握了以下原則:

-中性設計:無明顯的性別差異
-無季節設計:無具體的季節差異
-雙尺寸版型:透過設計讓oversize及合身都好看,賦予衣服更長的生命

 

Mainio代表慢時尚,可以讓不同孩子一年又一年的穿著,也鼓勵大家可以毫無畏懼的跨季混搭,穿出屬於自己的風格!

從微涼秋天
一路陪你度過寒冬黑夜
夜晚,比你想像中美好

 

芬蘭Mainio本季除了一貫採用嚴選GOTS有機棉布料,以及秋冬不可少的美麗諾羊毛,這次嘗試使用水洗美麗諾羊毛,提升保暖程度。以下將由保暖程度低至高,一一做介紹:

新品特寫

花朵剪影系列

100%有機棉材質,180克重GOTS認證有機棉布料,單層針織材質有彈性又透氣,適合秋冬日常穿著。

暗夜黑有機棉燈芯絨

採用80%有機棉及20%回收聚酯纖維製成,絲絨燈芯材質
採用雙尺碼設計,讓衣服可以穿得更長久。 

 

寶貝款式:可調整腰圍;褲長反摺穿著穿搭更有型。

大人款式:鬆緊腰圍,搭配針織衫/襯衫,展現優雅氣質;或是搭上今年流行的大學帽T,輕鬆休閒瞬間減齡。

 

有機棉鬆餅格子

100% 有機棉款華格夫鬆餅格子,紋理為方形格紋凹凸圖案,295克重的保暖扎實手感,卻能維持高吸濕及高透氣。

 

怪物好朋友,陪你一起面對暗夜,克服恐懼,挖掘夜晚的美好。

厚磅有機棉

95%有機棉搭配5%彈性纖維,300克重厚磅布料搭配彈性纖維,將厚磅布料增加彈性,讓孩子即使穿著保暖,也不影響活動力

怪物好朋友,陪你一起面對暗夜,克服恐懼,挖掘夜晚的美好。

魔法小鹿與小狐狸,施展魔力,照亮黑夜趕走害怕!

有機棉薄刷毛系列

100% 有機棉薄刷毛材質,相較於厚刷毛材質較輕薄,可全天候穿著不厚重。

暗夜中的花朵與魔法罩衫,帶著神祕的氣息,穿上後一起窺探黑夜中許多有趣的事物吧!

請敞開你的心房,相信夜晚的好朋友,勇敢的在月亮升起的王國裡,與牠們一起自由奔跑

超保暖厚磅有機棉

400克重的厚磅材質,特殊的針織紋理,如毛衣般的材質,寒冷的冬天足夠保暖。可愛魔法巫師,在夜晚灑下銀光色的魔法亮粉,讓沉睡的花朵綻放、夜空的星星更加閃爍耀眼,黑壓壓的晚上瞬間充滿活力。

美麗諾羊毛款式

19.5微米為羊毛纖維的直徑,是較常使用的美麗諾羊毛細度,纖維很細、柔軟,較不會刺癢,可以貼身穿著。

 

美麗諾羊毛有許多優點:透氣、吸濕排汗、彈性、溫度調控等,也因為天然未加工的材質,這些特性並不會因清洗而減弱。可達到保溫效果,有效將冷空氣阻擋在在外。

  • 洋裝款(磚灰直條紋&傳統圖騰):胸口花瓣設計,增添宮廷風的優雅氣質。
  • 上衣/長褲款(磚灰直條紋&傳統圖騰):如同品牌追求的”中性設計”男孩女孩都能駕馭!

內搭系列  採用抽針凹條工法增加間條花紋。經典大地色系,可作為一般的內搭服飾,不僅百搭也能有效保暖。

保暖配件

頭部的保暖也是秋冬穿著重點之一,不論是日常生活或是外出旅行,不用受限於外套的設計,簡單輕薄的一頂帽子,就能輕鬆做好頭部保暖。

  • 豆豆帽:深灰/核桃/薄荷三色可挑選,保暖,透氣,超柔軟,不搔癢;大人小孩皆可配戴。
  • 精靈遮耳帽:適合4歲以下小童配戴,多了遮耳設計,還有像小精靈般尖尖的帽頂,更加俏皮可愛。

水洗美麗諾羊毛

100% 傳統煮沸水洗美麗諾羊毛工藝,同一塊布料大小需要採用更多重量的羊毛製成,羊毛纖維更為緊密,因此保暖度更高,柔軟度更高,外型不易變形。

芬蘭Mainio一直透過設計,教育孩子不同的事物,2021的秋冬,直接的觸及許多孩子害怕的夜晚或黑暗,教導孩子們用不同的角度面對恐懼,讓孩子可以享受月光灑下的寧靜與美好,衷心地祝福所有的孩子都能在夜晚安穩的入眠。