2020-09-07

品牌推薦|芬蘭MAINIO 有機棉童裝服飾

 

當年第一個孩子出生時,因飽受異位性皮膚炎之苦,身為母親覺得非常心疼,不斷找尋有那減少發作的誘因,除了食物之外,孩子最常接觸的就是服飾,貼近肌膚自然影響更大。

 

因緣際會之下,認識了有機棉,原來透過有機的栽種棉花過程,進而做成安全有品質的服飾,不僅降低對環境的污染,還能呵護孩子細嫩的皮膚。

於2013年開始與妹妹成立幸聞園,多年的尋尋覓覓中,終於在一次倫敦設計師童裝的展覽,找到一家位於北歐芬蘭的有機棉服飾品牌-MAINIO。

創辦人在日常生活尋求靈感來源,並以大膽的混色和圖樣,透過無限種可能的組合,創造出獨一無二的服飾品牌,在歐洲是相當受歡迎的親子裝品牌喔!

材質以GOTS (全球有機紡織品認證標準)有機棉,從原料材質、加工過程以及包裝等流程皆嚴格把關,必須符合標準即能獲得認證。安全舒適的有機棉服飾應運而生!理念與幸聞園如此之吻和,因此我們決定將品牌代理進台灣市場,讓大家也可以享受北歐美好的設計。

芬蘭Mainio每季都會推出幾種不同系列,但都遵循著愛護地球的初衷,包含時穿百搭的「簡約系列」、隨手拈來的「日常系列」、孩子最喜歡的「動物系列」,以下針對這幾個系列進一步介紹!

簡約系列

 

Less is more! 北歐最經典的極簡時尚風,去除複雜的設計,用簡單的素色或線條就可以展現個性!

日常生活系列

花卉、太陽和彩虹,日常能看見的美景,也被融入設計圖稿中,把自然之美永遠留下。

動物系列

將小孩們喜愛的動物擬人化,每一季代表著不同的故事,不讓設計流於形式,而是賦予其更貼近生活的意義。

像是常被孩子們問到:為什麼芬蘭MAINIO的小動物表情都不開心呢? 
因環境被破壞殆盡,所以兔兔和熊熊生氣氣了!

 

期待旅行的猩猩與無尾熊,因為不耐車程過久,頻頻問到:我們到了沒?!

 

芬蘭MAINIO每季限量生產,追求品質且堅持友善環境而使用有機棉,每一季圖樣都不重覆,但每季混搭卻也非常的不違和,因缺貨而錯過了很可惜,但也代表了品牌的獨特性,不隨意複製、把最好的呈現給消費者,許多鍾愛Mainio的粉絲,都將衣服從哥哥姊姊穿到弟弟妹妹,顯現衣服的百搭及耐穿。每一季選品時都深深佩服芬蘭的創造力,讓我們發現-原來童裝也可以這樣設計!一起來感受芬蘭Mainio的魅力吧!

芬蘭MAINIO專區: https://bit.ly/2QXECMS