『你看過台灣大山嗎?』一本獻給給台灣囝仔的想像力山系繪本

這是一本以台灣山林發想出的奇幻故事,希望可以帶領孩子們透過豐富的想像力,領略台灣五大山的美,更進一步認識與了解這座孕育我們的島嶼。最後藉由故事中小精靈獻出的祝福與祈禱,願台灣更好、願世界和平

 

故事從三個小精靈遇到獨眼龍怪獸開始,彼此給予幫助與勇氣,安全的降落在不知名的山洞裡,大地之母告訴他們,原來他們降落在一個名叫台灣的島嶼上,島嶼上的大山保護了他們,為了向山神表達敬意,大地之母用雲朵乘載著小精靈們,帶領他們領略台灣前五大山的壯麗。

 

這是一本以台灣山林發想出的奇幻故事,希望可以帶領孩子們透過豐富的想像力,領略台灣五大山的美,更進一步認識與了解這座孕育我們的島嶼。最後藉由故事中小精靈獻出的祝福與祈禱,願台灣更好、願世界和平!

 

Soarppy 創辦人之一 Wendy 旅英居住 10 年,在歐洲旅遊一圈後,始終無法忘懷台灣的美,在 2017 年生下第一個孩子-安,很希望在英國長大的孩子,記得台灣是他的根,於是在英國創立 Soarppy 後,決定以自己的家鄉-台灣為發想主題。

 

台灣總面積不大,卻有兩百多座高山聳立著,擁有豐富的天然資源。能夠生活在台灣,感受著高山的保護與美好,是一件幸福的事。於是 2020 年與 Irene 著手進行以台灣大山為主題的繪本製作,以奇幻角度,帶領讀者用想像力一起領略台灣五岳之美。

繪本的靈魂角色-三隻小精靈的角色原型,是來自於創辦人姊妹的三個孩子,三個孩子湊在一起,奔跑起來就像小精靈飛翔的快樂,於是我們將三個小精靈的角色融入繪本中,在外型上,我們跟青團隊共同討論,決定採用幾何、具設計感的畫法構成角色雛形,因應小精靈的特性設計。

 

對我們來說,每個來到世界上的孩子都是獨一無二的小精靈,就讓讓宇、甯和安三個來自甜蜜星球的精靈,陪著孩子一起翱翔於台灣大山,享受自由遼闊。

每一座大山,都有屬於自己的個性與特色,我們也用不同的色彩,來詮釋每一座山獨特的風貌。

 

▲玉山使用飽和、翠綠的形象來呼應玉山豐富的生態與象徵台灣寶島富饒的高山景緻。

 

▲北大武山為排灣族的聖山,因此以排灣族傳統服飾中常見的紅色,來表現北大武山的氣勢。

 

▲南湖大山俗稱帝王之山,顏色上使用金黃色來呈現尊王氛圍,大山中的藍色色塊則是表現南湖圈谷是曾經的冰河遺跡。旁邊並圍繞著南湖群峰中,列為百岳的六座高山。

 

▲秀姑巒山多為布農族領域,且故事中的秀姑巒山山神為女神,因此顏色上選用布農族女性服飾中常見的亮藍色與粉紅色搭配。

 

▲雪山色系因應冬季冰雪累積最多的風貌,與雪山女神的柔美形象,使用清涼、柔軟的顏色搭配。

 

擅長為品牌傳遞情感的青團隊,操刀設計書中的所有美麗的畫面,團隊應用擅長的美學洞察力,並在過程中讓孩子一同參與,將繪本以最純粹簡單的角度,繪出帶有島嶼特色的可愛插畫。

 

繪製過程,團隊研究了台灣五岳,發現這五座絢麗壯觀的高山,各自有著美好的故事,研讀過程中彷彿親臨山林間,再次被大自然的一切感動。

 

身處在台灣的我們,能時時刻刻受著壯碩群山的庇護,欣賞高山之壯麗景色,我們為此感到驕傲,並值得與人分享『你看過台灣的大山嗎?』

Soarppy 創辦人 Irene,一個七年級前段班,兩個孩子的媽媽,和全天下的媽媽們一樣,盡力的在照顧孩子、維持生計、實現夢想中尋求平衡。

 

在和孩子相處的這段日子,像是把自己的童年再走一遍,長大後因為視野更廣、體悟更深,才知道一切看似平順的生活,都是得來不易的,對於滋養我們的台灣島嶼,更是充滿了無限的感恩與愛。於是 2020 年重新拾起想像力,希望透過「你看過台灣大山嗎?」這個奇幻故事,讓孩子們感受到所處的台灣的美,和台灣給予的無限的愛。

 

我們是「Soarppy」兩個媽媽,結合了飛翔(Soar)和快樂(Happy)。想更了解我們,歡迎加入粉絲團

和我們一起,加入愛台灣大山的行列吧。

 

募資活動截至2/28為止!