2020-08-13

穿搭分享|網路買雨鞋,尺寸怎麼挑?

網路買鞋最怕遇到尺寸不合的問題,好多粉絲趕著下大雨前網購雨鞋,收到後卻發現尺寸不合(超扼腕),雖然從官網可享有免費退貨服務,但要填寫申請表單、把鞋子重新包裝、等候物流取件,更討厭的是還會錯過下大雨可以穿著的黃金時間點等等,實在覺得困擾呀!為了讓大家可以降低買錯尺寸的狀況,今日文章將大公開『法國Méduse』尺寸丈量秘訣及各款式挑選全攻略,透過不同的身形及腳型來示範鞋款,讓您迅速找到適合自己的尺寸,減少退換貨時間!

 

拒絕採用超級名模『鳥仔腳』


我們尋找更貼近大眾身材的女孩兒們,親自為大家示範法國Méduse各鞋款。連挑戰度較高的法國Méduse長靴,一樣親腳示範,拋開偶包告訴你哪些腿圍/腳型無法駕馭,讓大家一次看清楚唷!

【暖身運動】找出自己的尺寸與腳型

第一步:準備筆、布尺、一般量尺、白紙

第二步:畫出自己的腳板,以上下最長、左右最寬的公分數衡量,即可得到自己的腳長和腳寬。腳背高度、拇指外翻等其他特殊狀況,請自行納入考量。

第三步:以布尺衡量小腿肚最飽滿的位置,即可得出自己的腿圍。

第四步:選出適合自己的尺寸。因為Meduse鞋款設計,版型偏窄,請將自己的腳公分數+1公分去做選擇,會穿著得更舒適喔。

 

【配對運動】試穿人員的身形與腳型資訊

快來配對身型與腳型,找出最符合自己身形及腳型的尺寸,對照試穿人員挑選的尺寸,節省退換貨時間吧!

 

Sun款

楦頭正常,穿著時腳趾可放鬆伸展,非常舒適且無擠壓感,厚片女孩的肉肉腳也能輕鬆穿。

鞋帶可依照腳背高度調整鬆緊,建議扣至第3或第4格為最合適。調整好之後,下次穿著可直接套上。如需扣至前兩格或超過第4格,表示尺寸不合,請改挑選其他尺寸。過緊過鬆,都有可能會導致腳部磨傷或其他不適。

Jutam款式

對於拇指外翻的人來說,因考量到楦頭舒適度,容易產生大一號太大,選剛好則太近的窘境。

Javana款

為魚口設計,拇趾外翻的腳也能駕馭喔!還有楔型鞋跟,微微增高拉長身材比例。

Capri款式 

最不挑腳型,肉腳、瘦腳、拇趾外翻皆可駕馭!

Jumpy短靴

是入手雨靴的基本款,所有腳型腿型都合適。貼腳設計,更能拉長腿部比例。

溫馨小提醒

穿雨靴一定要搭配襪子喔~不僅方便穿脫,還能保持乾燥舒爽。此外試穿員其實38也能穿,但習慣穿著寬鬆感,故選擇39號。

Skippy款式為(中筒)與長靴款式

中筒靴及長靴款式屬於比較高難度的靴型,除了需考慮腿圍大小,對於比較嬌小的女生來說,可能會發生長靴筒身較接近膝蓋處,因而會有卡卡的感覺。

但若不影響活動與行走,建議可以在家中多穿幾次,習慣之後就可以在雨天到處趴趴走囉!

 

For肉肉腿美眉

肉肉腿美眉~ 就要說聲抱歉啦,因為法國版型偏窄,又屬於經典貼腳馬靴設計,因此筒圍比較挑腳,穿脫方面會比較困難一些!(但偷偷說,其實聽原廠說,連法國人都挺挑腳的呢!

 最後實況重播,歡迎選購前,點選影片參考!

【小隻女孩】
【棉花糖女孩】 
【一般標準身型】
【厚片女孩】